Новости

3 февраля 2012

АДМИНИСТРАЦИЯ И ПРОФСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПРОШЕДШЕГО ГОДА

24 января в филиале Бобруйские электрические сети состоялась конференция трудового коллектива по  подведению итогов работы филиала и выполнения Тарифного соглашения и коллективного договора  за 2011 год.  В работе совещания приняли участие заместитель генерального директора по сбыту энергии М.А.Горовик и председатель областного комитета профсоюза работников ЭЭ и ТП Н.Н.Цариков. На конференцию были приглашены руководители филиала, начальники районов электросетей, отделов, служб, профсоюзный актив и делегаты от структурных подразделений.
Во вступительном слове директор филиала В.В.Озерец отметил, что несмотря на определенные трудности, персонал филиала с задачами года справился, основные задачи года выполнены: «Мы обеспечили бесперебойное снабжения энергией наших потребителей, добивались планомерного роста заработной платы, согласно отработанной системе значительно сократили потери электроэнергии и выполнили планы по реконструкция ПС-330кВ «Мирадино».
 С информацией о выполнении основных целевых, технико-экономических и финансовых показателей выступила начальник ПЭО Т.В.Полякова. Было отмечено, что основные целевые показатели, доведенные филиалу, выполнены. Показатель по энергосбережению выполнен на 190,9 %, по инвестициям в основной капитал - на 101 %. Программа мероприятий по снижению издержек и повышению эффективности использования материальных ресурсов и финансовых средств выполнена на 241,4 %: получен экономический эффект в сумме 8 878 млн. рублей при плане 3 677 млн. рублей. В выступлении дан анализ выполнения  сметы затрат на производство и распределение энергии в разрезе статей. В заключение Татьяна Владимировна проинформировала представителей структурных подразделений о том, что по сравнению с 2010 годом средняя заработная плата в 2011 году возросла на 44 % и составила 2 241 000 рублей.
  Далее выступил заместитель директора по сбыту энергии Дубовик А.В. Он остановился на основных проблемах поставки энергии и решении вопросов истребования финансовых средств с должников.
Главный инженер КРЭС Ваганов В.С. отчитался перед участниками конференции о сокращении потерь электроэнергии и обозначил перспективу работы в этом направлении.
Следующий докладчик, заместитель директора по общим вопросам Л.Л.Бересневич, свое выступление посвятил повышению эффективности работы по вовлечению в производство остатков МТР прошлых лет и рассказал о работе социальной сферы. Было отмечено, что в прошедшем году 10 работников получили материальную помощь на строительство жилья, 4 сотрудникам предоставлено общежитие, 2 получили квартиры.
Информацию о выполнении Коллективного договора, а также об изменениях и дополнения к договору в своем докладе озвучил председатель профкома БЭС А.Н.Речицкий. Н.Н.Ермолайчик отчиталась о работе ревизионной комиссии, а Е.Б.Игнатова рассказала о финансовых расходах профсоюзного комитета филиала.
С заключительным словом к участникам конференции обратился заместитель генерального директора М.А.Горовик. В своем выступлении  Михаил Александрович озвучил итоги работы предприятий энергетики Могилевской области за 2011 год. Отметил,  что этот год для энергетиков был неоднозначным,  кратко обрисовал экономическую ситуацию, сложившуюся на предприятии на сегодняшний день, указал на возникающие сложности в период становления социально-ориентированной экономики, объяснил причины финансовых и материальных потерь.
Заканчивая выступление, М.А.Горовик пожелал  работникам филиала здоровья и  успехов в решении задач, которые поставлены перед энергетиками на 2012 год.
Председатель областного комитета профсоюзов работников ЭЭ и ТП Н.Н.Цариков проинформировал членов конференции о работе областной профсоюзной организации, положительно оценил работу коллектива БЭС.
Конферениция рассмотрела ряд организационных вопросов. А.Н.Речицкий был освабожден от должности председателя профкома в связи с переходом на другую работу, председателем была избрана начальник ОСР и ХО Н.Н.Ермолайчик. В ревизионную комиссию вместо Н.Н.Ермолайчик избрали М.В.Рязанцеву. Избрали также делегатов на областную профсоюзную конференцию в составе: В.В.Озерец, Н.Н.Ермолайчик, А.Н.Речицкий, Н.Ф.Кравченко, Т.В.Полякова, Н.А.Матус, И.Е.Юшкевич, В.И.Богоревич, В.С.Шамаль, В.С.Ваганов, О.Б.Курганский, В.В.Дичковский.
В заключение делегаты конференции и приглашенные приняли постановление.
После конференции М.А.Горовик и Н.Н.Цариков  провели личный  прием.