Новости

28 марта 2014

29 марта с 20.30 до 21.30 Беларусь присоединится к крупнейшей экологической акции “Час Земли”

29 марта с 20.30 до 21.30 Беларусь присоединится к крупнейшей экологической акции “Час Земли”: во многих городах республики погаснет подсветка зданий, пройдут уличные акции для привлечения внимания к проблемам изменения климата. Инициатор «Часа Земли» в Беларуси -товарищество экологических организаций “Зеленая Сеть” при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и Департамента по энергоэффективности Госстандарта. Также акцию поддержали Министерство энергетики, Министерство образования, МВД, МИД, Министерство культуры, Министерство спорта и туризма и другие организации.
Суть акции состоит в том, чтобы 29 марта на один час с 20.30 до 21.30 отключить свет и ненужные электроприборы дома или в офисе, и, конечно, постараться сделать бережное отношение к энергоресурсам постоянной привычкой. «Мы организуем «Час Земли» с ожиданием того, что белорусы начнут изменять свои привычки, понимая, как важен вклад каждого в деле сохранения ресурсов планеты для будущих поколений» - считает координатор товарищества «Зеленая сеть» Ярослав БЕКИШ.
В рамках «Часа Земли» 29 марта по всей Беларуси пройдут публичные акции и мероприятия. В Минске на один час погаснет подсветка проспекта Независимости и Победителей, огни Национальной библиотеки, подсветка на зданиях ГУМа, торгового центра “Столица”, университетов Минска. В центральных кафе Минска “Зерно”, “Гараж”, “Фрески”, сети кафе CoffeBox, “У бар”, “Лондон” на один час погаснет свет, и посетители смогут провести романтический вечер при свечах, а также узнать больше о том, как каждый из нас может повлиять на изменения климата и сохранение энергоресурсов.
В Минске и Солигорске в гипермаркетах «Green» посетители смогут получить символическую свечку в знак поддержки акции, а также информацию об акции и ее значимости для каждого человека.
В этом году активными участниками акции стали белорусские музыканты: в баре “Хулиган” состоится акустический концерт при свечах групп «НагУаль» и «ŠUMA Voices». Вход свободный. “Мы готовы присоединиться к этой благородной акции, так как видим в ней противостояние потребительскому отношению к миру, природе. Этот час будет заметен многим”, - считает Леонид ПАВЛЕНОК, лидер группы «НаГуаль».
У Земли осталось мало времени