Новости

24 февраля 2017

Они «дарят» свет Чериковскому району

9-9-350x234.jpg

Рабочий день у бригады по ремонту распределительных сетей 0,4—10 кВ филиала «Климовичские электрические сети» республиканского унитарного предприятия «Могилевэнерго» Чериковского района электрических сетей начинается с «вручения» главным инженером типовой инструкции (иначе говоря, наряда) с планом работы на день.

Вышеназванная бригада занимается ремонтом трансформаторных подстанций (ТП) и комплектных трансформаторных подстанций (КТП) в нашем районе. А их, к слову, не мало: 45 ТП и около 200 КТП. Функция у этих подстанций одна — преобразование высокого напряжения (10 000 В) в более низкое (380 В).

Члены бригады каждый год делают капитальные ремонты ТП и КТП, а также проводят текущие (подерживающие) ремонтные работы, согласно установленному плану.

В состав этой бригады входит руководитель подразделения мастер Владимир Шарабурко, электромонтеры Иван Старовойтов, Юрий Петербурцев и водитель Михаил Терешков.

У каждого из них за плечами более 15 лет трудового стажа в Чериковском РЭС, за исключением Юрия Петербурцева — он работает здесь лишь второй год.

— В нашей работе безопасность – прежде всего, — отмечает Владимир Шарабурко. — Потому ей мы уделяем особое внимание.  Конечно же, немаловажна и ответственность. Выполнять работы необходимо строго по инструкциям главного инженера: так как мы работаем с напряжением, здесь нет места самодеятельности.

К слову, сейчас подразделение во главе с Владимиром Валерьевичем совместно с еще двумя бригадами Чериковского РЭС ведут работу по замене деревянных опор на отдельных участках улиц Полевой и Первомайской в Черикове.

Юлия Толпинская

http://www.cherikovnews.by