Новости

11 января 2019

Современные технологии службы механизации и транспорта.

Служба механизации и транспорта филиала «Могилевские электрические сети» РУП «Могилевэнерго» – одно из структурных подразделений филиала. Без преувеличения можно сказать, что сегодня невозможно представить организацию без столь значимого звена. Ведь функции СМиТ обширны, а слаженная, своевременная работа и ответственное отношение сотрудников к своим профессиональным обязанностям – зачастую залог успеха в делах других служб и всей организации в целом.

Коллектив СМиТ, который состоит из 87 человек, организует эксплуатацию, обслуживание и ремонт автотранспорта и спецмеханизмов Могилевских электрических сетей, внутренних сетей отопления‚ водопровода и канализации. Каждый специалист – от начальника службы, мастеров производственного участка, инженеров до слесарей и водителей – вносит вклад в общее дело, обеспечивая постоянную готовность техники для проведения аварийно-восстановительных работ в сетях. От этого не в последнюю очередь зависит оперативность устранения аварийных ситуаций для бесперебойного электроснабжения потребителей качественной электроэнергией.

Объем работ немалый: на балансе филиала сегодня насчитывается 334 единицы транспорта (273 ед. – на автомобильном ходу, 61 ед. – на эксплуатации необходимо должным образом спланировать всю работу. Это и своевременное обеспечение службы запчастями, горюче-смазочными материалами, а также капитальный и текущий ремонт техники. Ещё одна из составляющих задач СМиТ – контроль за соблюдением правил дорожной безопасности своими сотрудниками.

Развивается служба и за счет современных технологий. Так, с 2016 года на «вооружении» у специалистов СМиТ появился новый автосканер Bosch KTS 350, сочетающий в себе все передовые методы компьютерной диагностики электрооборудования автомобилей. Компактное и мобильное решение включает в себя диагностику электронных блоков управления, подробные инструкции по поиску неполадок, ремонту и процедурам технического обслуживания. Устройство оснащено функцией параллельной диагностики одновременно по нескольким шинам и имеет специализированный интерфейс PassThru, предназначенный для программирования электронных блоков управления через порталы автопроизводителей (по стандарту Euro 5/6).

Выявить неисправности в грузовых и легковых автомобилях теперь можно гораздо быстрее, что позволяет работать качественнее и эффективнее. Кроме того, значительно сокращаются затраты на привлечение сторонних организаций для выполнения мелких работ.

Каждая служба или структурное подразделение любой организации – одна из важнейших деталей, которая помогает всему механизму работать правильно и максимально эффективно. Но если говорить о Могилевских электрических сетях, то, пожалуй, именно служба механизации и транспорта больше всех знает цену даже самой, казалось бы, незначительной детали, от которой часто зависит результат работы всего коллектива.

фото.jpg