Новости

1 ноября 2019

Хозяйственная часть филиала «Могилевская ТЭЦ-2»

Хозяйственная часть была образована одновременно с началом строительства Могилевской ТЭЦ-2. С первых дней ее создания она решала бытовые вопросы, такие как обеспечение типовыми бланками и журналами, бумагой и расходными материалами для делопроизводства строящейся теплоэлектроцентрали, выполнения работ по печатанию документов, поддержания санитарного порядка на территории и в помещениях.

Как и в наши дни, так и в то время чистота и порядок в кабинетах, в цехах, в местах общественного пользования создает определенное настроение и комфорт. Поэтому можно с уверенностью сказать, что труд уборщика был и будет востребован всегда.

При создании первой хозяйственной части возглавила ее Торгашкина Александра Макаровна. Впоследствии были руководителями АХЧ Пельменев Дмитрий Сергеевич, Петрухина Валентина Владимировна, Канева Валентина Фомична, с 2004г. и по настоящее время хозяйственной группой руководит Сталенкова Жанна Анатольевна.

На протяжении всех этих лет хозяйственная часть (АХЧ) претерпевала изменения - менялись задачи и функции, кроме основных административно-хозяйственного назначения, добавлялись такие как делопроизводство, соответственно и менялись названия структурного подразделения – группа хозяйственного обслуживания и делопроизводства (ГХОиД); с мая 2006 – хозяйственный отдел; с января 2012 – группа хозяйственного обслуживания (ГХО).

В настоящее время основными задачами группы являются:

  1. рациональное распределение и экономное расходование материалов и средств, выделяемых для хозяйственно-бытовых целей;

  2. обеспечение учета, сохранности и своевременного ремонта имущества управления филиала (мебели, хозяйственного инвентаря и пр.);

  3. обеспечение руководства филиала, работников отделов, цехов бумагой и канцелярскими товарами, необходимыми для делопроизводства;

  4. благоустройство территорий и содержание в надлежащем состоянии помещений ОВК.

  5. обеспечение хозяйственного, социально-бытового обслуживания филиала, стирка и ремонт спецодежды;

В связи с износом оборудования и не соответствии современным требованием первой прачечной, которая относилась к РСЦ и располагалась в одном помещении здания мастерских, было принято решение о строительстве отдельного здания, где бы разместилось новое оборудование и улучшились условия труда персонала. 31 декабря 2004 года введена в эксплуатацию новая прачечная. В настоящее время прачечная – это современное здание, оборудованное в соответствии с последними требованиями нормативно-правовых актов, которое позволяет качественно выполнять основную задачу прачечной – поддержание достойного и опрятного вида спецодежды персонала Могилевской ТЭЦ-2.

 

DSC05391.jpg

DSC05395.jpg