Новости

5 ноября 2019

Противопожарная тренировка персонала Бобруйской ТЭЦ-2 с подразделениями Бобруйского ГРОЧС

30 октября текущего года жители г. Бобруйска слышали громкий звук сирен техники Бобруйского ГРОЧС в районе Бобруйской ТЭЦ-2. Это проводилась совместная противопожарная тренировка персонала Бобруйской ТЭЦ-2 с подразделениями Бобруйского ГРОЧС.

Целью тренировки являлась отработка взаимодействия персонала станции с личным составом подразделений БГРОЧС по определению правильных методов тушения (локализации) пожара, приобретению навыков четких и правильных действий по возможным переключениям технологического оборудования для исключения развития пожара и во время ликвидации аварийной ситуации.

Необходимо отметить, что о проведении тренировки было известно только руководству Бобруйского ГРОЧС. Подразделения ГРОЧС (боевые расчеты) выезжали по вызову как на тушение реального пожара. В ходе проведения тренировки была организована работа штаба по ликвидации пожара. Всего на тренировку привлекалось 23 сотрудника – это 4-е боевых расчета и штабная машина ГРОЧС.

Персонал БТЭЦ-2, привлекаемый к тренировке, по вводным указаниям действовал уверенно, показал высокий уровень подготовки. Со стороны руководства Бобруйского ГРОЧС замечаний по действиям персонала БТЭЦ-2 не было. Общая оценка за тренировку – «хорошо».

DSCN6454.jpg

DSCN6469.jpg

DSCN6482.jpg

DSCN6490.jpg

DSCN6499.jpg