Новости

26 февраля 2020

Информация о производственном травматизме в 2019 году

Количество несчастных случаев в 2019 году по сравнению с 2018 годом осталось на прежнем уровне. Количество потерпевших снизилось на 1 человека.

За 2019 год в РУП «Могилёвэнерго» произошел 1 несчастный случай на производстве

11 февраля 2019 в 17.00 часов Бычик Дмитрий Сергеевич, 1989 г.р., электромонтер оперативно-выездной бригады Бобруйского городского РЭС филиала «Бобруйские ЭС» РУП «Могилевэнерго» после выполненных оперативных переключений в ТП-183, присел, чтобы взять снятые электроизолирующие боты и одновременно повернулся влево, в результате чего получил травму коленного сустава. Диагноз - «Отрыв бугорка большеберцового возвышения левой большеберцовой кости. Надрыв латеральной боковой связки левого коленного сустава». На сегодняшний день Бычик Д.С. приступил к исполнению своих обязанностей. расследование окончено (Акт Н-1 утвержден 23.09.2019), лиц, допустивших нарушения актов законодательства о труде и об охране труда, технических нормативных правовых актов, со стороны страхователя не усматривается

Задачи по улучшению состояния охраны труда на 2020 год:

1. Обеспечение эффективного функционирования системы управления охраной труда. Внедрение передового опыта в области охраны труда других организации. Анализ функционирования системы, проведение совещаний по результатам анализа в филиалах. Актуализация в связи с изменениями в законодательстве по охране труда. Выполнение мероприятий по снижению рисков на основании анализа производственного травматизма в организациях, входящих в состав ГПО «Белэнерго» в 2019 году, а также анализа состояния охраны труда в структурных подразделениях предприятия.

2. Обеспечение реализации Комплекса первоочередных мер по профилактике и предупреждению производственного травматизма в организациях, входящих в состав ГПО «Белэнерго» на 2020 год, Комплекса первоочередных мер по профилактике и предупреждению производственного травматизма РУП «Могилёвэнерго».

3. Реализация Плана мероприятий по профилактике производственного травматизма и предотвращению несчастных случаев при работе сторонних организаций на объектах ГПО «Белэнерго» с учетом выявленных нарушений в филиале «Минская ТЭЦ-3» РУП «Минскэнерго». Выполнение мероприятий по повышению требований к ответственности подрядных организаций, выполняющих работы на объектах предприятия, в части соблюдения ими требований законодательства по охране труда, в том числе при выборе подрядной организации, заключения договора, проведении работ и пуско-наладочных испытаний.

4. Повышение качества всех форм работы с персоналом, проводимых на предприятии, в том числе реализация Плана работы с персоналом РУП «Могилёвэнерго» на 2020 год.

5. Обеспечение функционирования системы контроля за состоянием охраны труда в подразделениях предприятия, в том числе:

- выполнение всеми руководителями и специалистами РУП «Могилёвэнерго» всех видов контроля установленных на предприятии;

- продолжение работы по внедрению современных стационарных и портативных средств видеофиксации (видеонаблюдения) за процессами подготовки рабочего места, допуска, процесса производства работ, а также технических средств по геолокации;

- обеспечение и совершенствование функционирования разработанных на предприятии программных обеспечений.

6. Проведение профилактических мероприятий по предупреждению пожаров в филиалах и объектах РУП «Могилевэнерго», в том числе реализация Плана мероприятий по предупреждению пожаров в филиалах и объектах РУП «Могилевэнерго» на 2020 год, утвержденного приказом РУП «Могилевэнерго» от 17.01.2020 № 33.