Новости

27 марта 2020

28 марта 2020 г. в Республике Беларусь пройдет акция ЧАС ЗЕМЛИ

28 марта 2020 года с 20.30 до 21.30 в Беларуси в двенадцатый раз пройдёт глобальная акция «Час Земли», организуемая по всему миру Всемирным фондом дикой природы (WWF). «Час Земли» является наиболее известной экологической акцией в истории человечества. В прошлом году по данным организаторов в ней приняло участие более 2-х миллиардов человек из 188 стран мира, была выключена подсветка более чем 3100 архитектурных объектов.

РУП «Могилевэнерго» также присоединяется к акции и 28 марта 2020 года с 20.30 до 21.30 будет отключена подсветка административных зданий предприятия и приглашает всех присоединиться к акции, отключив в указанный день электроприборы, декоративную подсветку зданий и сооружений и освещение на объектах, потребление энергии на которых не является производственной необходимостью.

Выключение света на один час позволит снизить вредные выбросы в атмосферу земли и дает возможность каждому неравнодушному человеку внести свой вклад в сбережение энергии и сохранение климата нашей планеты. Цель Часа Земли не в том, чтобы сэкономить электричество. Данная акция – это символ бережного отношения к природе.

Выключить свет на час – не сложно, но даже за таким символическим действием стоит возможность помочь планете, изменив свои ежедневные привычки.

Как? Например, экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов, тем самым сокращая выбросы парниковых газов – главной причины нынешнего изменения климата.