Новости

18 апреля 2013

ОХРАНА ТРУДА – ПРИОРИТЕТ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ

Охрана труда была и остается важнейшей социально-экономической проблемой, требующей к себе постоянного внимания со стороны государства, работодателей и работников. Неудовлетворительные условия труда, производственный травматизм и профессиональные заболевания грозят обществу большими экономическими затратами.


По экспертным оценкам МОТ (Международной организации труда) потери общества от одного несчастного случая со смертельным или тяжелым исходом составляют сумму, которая эквивалентна более 160 тыс. евро, однако, в конечном итоге, никакие цифры не могут отразить урон, который невозможно восполнить деньгами.

Охрана труда жизненно нужна и работнику, и работодателю, и обществу в целом. Именно с этих позиций строится реальная деятельность РУП «Могилевэнерго» при организации работы по охране труда на уровне работодателя, включающая осуществляемые им мероприятия по соблюдению работниками требований охраны труда и выполняемые обязанности, установленные законодательными и нормативными требованиями охраны труда.

Без осознанной внутренней мотивации на безопасный труд всех работников никакими усилиями одних только должностных лиц работодателя невозможно добиться высокого уровня безопасности труда. Достичь успеха в постоянной кропотливой работе во имя сохранения жизни, здоровья и трудоспособности работника на каждом рабочем месте можно лишь объединив усилия работодателей и работников.

Охрана труда для работника - единственный способ сохранить свое самое главное богатство - жизнь, здоровье и трудоспособность. Она должна быть неотъемлемой и строго выполняемой частью его трудовых обязанностей.

Основной и фундаментальный принцип охраны труда - предотвращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. На это направлены все мероприятия предприятия по охране труда. К сожалению, в реальности принцип профилактики, превентивности мероприятий зачастую наталкивается на безразличие работников к своей судьбе, на низкий уровень культуры производственных отношений, на нежелание «лишней работы», подкрепленное необоснованными упованиями «Авось, пронесет», на распространенный стиль работы «Гром не грянет, мужик не перекрестится».

Мониторинг причин несчастных случаев свидетельствует, что существенные материальные и моральные потери, вызванные производственным травматизмом и профессиональной заболеваемостью, во многом связаны с, так называемым, «человеческим фактором», т.е. либо с неправильными или недостаточно правильными действиями самих работников, в том числе потерпевших, либо с неправильными или недостаточно правильными решениями руководителей по обеспечению безопасности труда и организации трудового процесса.

В прошедшем году в РУП Могилевэнерго произошло 2 несчастных случая:

- 24.01.2012 при выполнении работ по валке аварийных деревьев в результате падения дерева произошел несчастный случай с электромонтером по эксплуатации распределительных сетей 4-го разряда МСРЭС филиала Могилевские электрические сети Евдокимовым С.М.

- 07.05.2012 года во время производства работ по монтажу выносного шкафа учета садового товарищества «Буратино» (д. Крапивка Бобруйского района), при выполнении операций по установке переносных заземлений на опоре № 1 ВЛ-0,4 кВ Л-2 от КТП-1535 садового товарищества «Волна» произошел несчастный случай со смертельным исходом с электромонтером по эксплуатации распределительных сетей 3-го разряда Бобруйского сельского района электрических сетей филиала БЭС Офицеровым А.А.

Материалы специальных расследований обоих несчастных случаев свидетельствуют, что нарушения норм и правил охраны труда были допущены как самими потерпевшими в части безопасного выполнения работ, так и руководителями в части организации безопасного выполнения работ.

Хорошо известно, что обеспечение конституционных гарантий работника на труд в безопасных и здоровых условиях на каждом рабочем месте требует огромной повседневной работы, невозможной без достаточного запаса знаний и умений по современным методам организации безопасного труда.

Значительное число нарушений действующего законодательства зачастую происходит из-за некомпетентности руководителей, их неумения организовать работу по охране труда. Следовательно, необходимым условием успешного решения всего комплекса проблем охраны труда, профилактики производственного травматизма, профессиональных заболеваний является повышение уровня знаний по этим вопросам руководителей, специалистов и работников. На предприятии большое внимание уделяется этой работе. Разработаны и, в основном, выполнены мероприятия Программы по обновлению и реконструкции учебных полигонов и технических классов структурных подразделений предприятия, утвержденной 23.02.2012. Разработан годовой план работы с персоналом РУП Могилевэнерго на 2013 год, которым определено ежеквартальное проведение семинаров-совещаний по охране труда с руководителями структурных подразделений филиалов (в марте т.г. в филиале Климовические электрические сети проведено такое семинар-совещание по вопросам охраны труда с руководителями электрических сетей). Пересмотрено и утверждено Положение о проведении Дня охраны труда в РУП «Могилевэнерго», в котором пересмотрен подход к организации и проведению дней охраны труда на предприятии, сделан упор на повышение уровня знаний по охране труда работников, поддержание их практических профессиональных навыков.

Большое значение для обеспечения безопасности имеет профессиональный отбор и обучение работающих безопасным приемам труда. На предприятии постоянно совершенствуется работа по обучению, повышению квалификации должностных лиц и работников по вопросам охраны труда.

Ведь не секрет, что для того, чтобы организовать работу по охране труда с учетом современных требований, требуются высококвалифицированные специалисты. Должное внимание на предприятии уделено подготовке и переподготовке специалистов по охране труда на базе высших учебных заведений республики. Так из специалистов управления и филиалов по ОТ пятеро работников прошли такую подготовку, трое проходят обучение в настоящее время.

Для решения существующих проблем в области охраны труда, характерных для многих работодателей, в РУП «Могилевэнерго» обеспечено безусловное осуществление функций, возложенных на организации Законом Республики Беларусь «Об охране труда», Трудовым Кодексом Республики Беларусь и Концепцией государственного управления охраной труда в Республике Беларусь, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 августа 2005 г. № 904. В соответствии с указанными законодательными и нормативными правовыми актами на предприятии создана и сертифицирована система управления охраной труда (СУОТ), обеспечивающая выявление производственных опасностей и оценку рисков травмирования работников, разработку и реализацию эффективных мер по их снижению на основе национального стандарта СТБ 18001-2009 «Системы управления охраной труда. Общие требования». СУОТ РУП «Могилевэнерго» успешно прошла ресертификацию в 2012 году и проверочный аудит в марте этого года.

Важнейшим звеном в профилактике производственного травматизма является информационное обеспечение работников о состоянии охраны труда на рабочих местах, существующих рисках повреждения здо-ровья и полагающихся средствах индивидуальной защиты, компенсациях. Одной из форм участия работников в управлении охраной труда стало регулярное рассмотрение состояния охраны труда на общих собраниях, совещаниях руководителей и специалистов филиалов.

В целях активизации работы по охране труда, повышения заинтересованности руководителей, специалистов и работников предприятия в создании здоровых и безопасных условий труда, в РУП «Могилевэнерго» ежегодно организовывается и проводится смотр-конкурс на лучшую организацию работы по охране труда.

В марте текущего года подведены итоги смотра конкурса по ОТ, проведенного в 2012 году. По итогам смотра-конкурса первое место присуждено филиалу Могилевские ТС (110 баллов), второе место - филиалу Бобруйская ТЭЦ-2 (95,5 баллов), третье - филиалу Могилевская ТЭЦ-2 (90,5 баллов), четвертое место - Бобруйские ТС (89,5 баллов), пятое место – «Энергонадзор» (87,5 баллов), шестое место – Инженерному центру (87 баллов), седьмое место – филиалу Климовичские ЭС (83,46 балла), восьмое место - Энергоремонту (78 баллов), девятое место – Вендорожу (47 баллов). Руководители и лучшие работники филиалов, занявших призовые места, поощрены денежными вознаграждениями.

Важнейшим аспектом в профилактике производственного травматизма остается работа по осуществлению контроля за соблюдением требований охраны труда. Анализ проверок, осуществляемых в филиалах, показывает, что не везде выполняется соответствующий регламент проверок, отмечается низкая эффективность (отношение количества выявленных нарушений к количеству проведенных проверок) и качество проверок (количество принятых мер к количеству выявленных нарушений). Так, по итогам работы за первый квартал текущего года самый низкий коэффициент качества проверок среди основных филиалов (исключая Энегонадзор, Инженерный и Учебный центры, филиал Вендорож) в филиале Климовические электрические сети — 0,14, при среднем по предприятию —0,4; самый низкий коэффициент эффективности проверок в филиале Могилевская ТЭЦ-2 — 0,06, при среднем по предприятию 0,18.

Данную работу необходимо поднять на качественно новый уровень. Очень важно, чтобы функция контроля отождествлялась не только со специалистом по охране труда, а стала бы повседневной и постоянной обязанностью всех специалистов и руководителей структурных подразделений предприятия.

В целях совершенствования организации работы по охране труда, систематизации работы по контролю за соблюдением требований норм и правил по охране труда, повышения качества проведения анализа выявленных нарушений, разработки мероприятий по их предупреждению, принятия адекватных мер к нарушителям и их руководителям в этом году на предприятии разработано новое Положение о талонной системе контроля за соблюдением требований охраны труда в РУП «Могилёвэнерго».

В обеспечении здоровых и безопасных условий труда работников мелочей не бывает, необходимо находить мотивации, побуждающие работников безопасно трудиться, точно соблюдать и выполнять возложенные на них обязанности.