Новости

21 сентября 2020

Хищение электрической энергии

РУП «Могилевэнерго» предупреждает, что хищение электрической энергии небезопасно и не остается безнаказанным.

По результатам проводимой РУП «Могилевэнерго» работы по выявлению фактов безучетного потребления электрической энергии за 8 месяцев 2020 года у граждан (бытовых абонентов) выявлено 703 факта хищения электрической энергии.

Проверки потребителей электроэнергии производятся персоналом энергоснабжающей организации с использованием современных измерительных приборов, позволяющих выявлять скрытые и сложно технические виды нарушений учета.

За хищение электроэнергии предусмотрен перерасчет потребленной электрической энергии по установленной мощности электроприемников, а также административная ответственность.

Воровство электроэнергии ставит под угрозу жизнь и здоровье, как непосредственного нарушителя, так и членов его семьи. Самовольное присоединение электропроводок и вмешательство в работу электросчетчика может привести к возгоранию жилого помещения, возникает опасность поражения человека электрическим током.

Хищение электроэнергии – это не выгода. Оградите себя и своих близких от излишних расходов и небезопасной эксплуатации электроприборов.