Новости

7 декабря 2021

Безопасность труда – повседневная потребность предприятия

Традиционно ежегодно филиал "Учебный центр" РУП "Могилевэнерго" проводит обучающий курс на тему "Актуальные вопросы обеспечения охраны труда, пожарной безопасности, осуществлению производственного контроля". Вот и в текущем году в начале декабря прошло обучение руководителей, специалистов служб и отделов филиалов РУП "Могилевэнерго", осуществляющих непосредственно работу по контролю за соблюдением норм законодательства по безопасности труда.

Заглавным лицом обучения стал заместитель главного инженера по управлению персоналом и автоматизации РУП "Могилевэнерго" Станислав Викторович Горячко, который в своём выступлении подчеркнул, что ситуацию необходимо держать на постоянном контроле не снижая бдительности. В обобщающей части обучения Станислав Викторович поблагодарил собравшихся за понимание и внимательное отношение к существу вопроса поставленного на обучении.

Также обучение проводили начальник отдела надежности, охраны труда, пожарной, промышленной и радиационной безопасности РУП "Могилевэнерго" Юрий Михайлович Дыников, его заместитель Дмитрий Николаевич Станкевич. Было отмечено, что при организации труда на рабочем месте необходимо соблюдать требование Закона Республики Беларусь "Об охране труда", а также иные правовые акты. Организационно-методическая работа по охране труда заключается в своевременном инструктаже по охране труда, а также проверке знаний, стажировки, медосмотров. К работе должны допускаться лица, прошедшие соответствующее обучение. Для безопасности работников важно снабжать их средствами индивидуальной защиты. Все эти мероприятия должны отражаться в документах установленной формы. Мероприятия, проводимые на предприятии по охране труда, направлены на предотвращение травм работников и исключение ситуаций, следствием которых может стать несчастный случай или авария.

В энергетической отрасли, как и любой другой отрасли народного хозяйства, жизнь и здоровье работающих в приоритете. Отмечена необходимость ужесточения контроля за обеспечением соблюдения правил безопасности и повышения роли профсоюзов. 

УЦ.jpg