Новости

27 декабря 2021

«Качество строительства – залог успешной деятельности Могилевской ТЭЦ-2»

С древнейших времен и по наши дни строительство играет важную роль в жизни человека. Ни для кого не секрет, что без строительства практически не существует ни одной сферы деятельности человека. На сегодняшний день большинство стран мира развивают строительство, как главную отрасль после медицины и образования.

Качество строительства – залог успешной деятельности Могилевской ТЭЦ-2. Задачи по коренному улучшению качества строительства, соответствию строительной продукции требованиям стандартов и других технических нормативных и правовых актов выполняются благодаря слаженной работе заказчика, проектировщика и подрядчика.

Отдел капитального строительства Могилевской ТЭЦ-2 занимается:

-организацией работ по строительству и реконструкции объектов;

-обеспечением объектов капитального строительства проектной документацией;

-обеспечение объектов капитального строительства оборудованием;

-осуществлением технического надзора за выполнением строительно-монтажных работ.

-организацией приемки объектов в эксплуатацию.

         В период с августа по сентябрь 2021 года осуществлено строительство объекта «Реконструкция пассажирского лифта №2 в здании общежития №2 по улице Кутепова,4 в г. Могилеве». Согласно проекту выполнено: замена лифта, устройство диспетчеризации, видеонаблюдения. (грузоподъемность лифта увеличена с 320кг до 400кг; также увеличено число остановок с 5 до 7) Технические решения соответствуют требованиям экономических, санитарных, пожарных и других действующих норм и правил которые обеспечивают безопасную для жизни и здоровья человека эксплуатацию объекта. Объект введен в эксплуатацию 30 сентября 2021 года.

Важнейший объект строительства для Могилевской ТЭЦ-2 в 2021 году «Могилевская ТЭЦ-2. Реконструкция турбин №2 и 3, АСУ. 1-ая очередь. Реконструкция турбины Т-50/60-130 ст.№3 в здании главного корпуса по проспекту Шмидта, 106/20 в городе Могилеве». Проектом предусмотрена замена существующей турбины Т-50/60-130 ст.№3 в связи с её физическим износом на новую приключённую турбину с противодавлением, заменой генератора.

1.jpg

   Работы начались в апреле 2020 года. Произведен комплекс работ по демонтажу устаревшей турбины, закладке фундамента и установке нового турбинного оборудования. Сложность строительства объекта обусловлена новыми проектными решениями, закупкой современного передового оборудования. Планируется ввод объекта в эксплуатацию в марте 2022 года.

2.jpg