Новости

7 июня 2022

Логистика на восток

Представители филиала «Бобруйская ТЭЦ-2» в составе делегации РУП «Могилевэнерго» посетили АО «Уральский турбинный завод» в городе Екатеринбург. Цель поездки - выстроить новые логистические связи по поставке оборудования на предприятие.

На АО «Уральский турбинный завод» энергетики ознакомились с возможностями по проектированию и изготовлению турбинного оборудования. По информации предоставленной специалистами, предприятие производит конденсационные и теплофикационные турбины для паросиловых установок, паровые турбины для парогазовых энергоблоков, судовые турбины для кораблей с атомной энергоустановкой, паровые турбины для мусоросжигательных заводов. Завод также оказывает услуги по сервису и модернизации турбинного оборудования.

По итогам служебной командировки в г.Екатеринбург энергетики Бобруйска нацелены рассмотреть техническую возможность изготовления на предприятии турбинного оборудования для филиала «Бобруйская ТЭЦ-2». Это по словам специалистов, можно рассматривать, как проект по импортозамещению, о котором не так давно в интервью корреспонденту БЕЛТА говорил министр энергетики Республики Беларусь. По словам Виктора Каранкевича в условиях внешних ограничений действительно приходится по отдельным направлениям корректировать свою работу, прежде всего расширять проекты по импортозамещению, выстраивать новые логистические цепочки в восточном направлении, укреплять контакты с компаниями из дружественных стран. И одна из них – Россия.

1.jpg

2.jpg

3.jpg