Новости

9 июня 2022

Будьте внимательны и осторожны при рыбной ловле вблизи высоковольтных линий электропередач!

В Могилевской области зафиксирован второй в этом году случай травмирования человека электрическим током.
8 июня 2022 года поступило сообщение о несчастном случае в микрорайоне Киселевичи г.Бобруйска. Пострадал мужчина, который рыбачил у местного водоема на расстоянии 10 метров от проводов линий электропередачи и приблизил удилище к проводам ВЛ-110Кв на недопустимое расстояние. По словам очевидцев, в этот момент они услышали хлопок и увидели, как на мужчине загорелась одежда. Пострадавший самостоятельно отошел от места происшествия. Очевидцы ЧП помогли потушить горевшую на нем одежду и вызвали скорую помощь. Сейчас мужчина находится в реанимационном отделении УЗ «Бобруйская городская больница скорой медицинской помощи им. В.О Морзона».

Стоит сказать, что в 15 метрах слева от места происшествия на железобетонной стойке установлен предупреждающий плакат об опасности рыбной ловли в этом месте, который был обращен надписью к пострадавшему.
1.png
Очередной раз напоминаем:
ловля рыбы в охранной зоне или вблизи воздушных линий электропередачи (ЛЭП) создает реальную угрозу жизни и здоровью;
при передвижении под проводами необходимо предварительно складывать удилище, чтобы избежать случайного прикосновения или приближения на недопустимое близкое расстояние к проводам, а лучше избегать такого пути совсем;
игнорирование предупреждающих плакатов и знаков: «Ловля рыбы в зоне ВЛ запрещена», «Осторожно! Электрическое напряжение», «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убьет!» может привести к трагедии;
нельзя удить рыбу в грозу;
если вы подарили удочку ребёнку, обязательно разъясните ему правила поведения под линиями электропередачи. Взрослым необходимо рассказать ребёнку об опасности электрического тока, использования удилища во время грозы и при перемещениях под проводами. Будьте осторожны и берегите свои жизни!

Рассказывайте об опасности рыбной ловли вблизи энергообъектов друзьям, соседям, родственникам и будьте уверены, что информация, которой вы поделитесь, убережет от беды чьи-то жизни!

Берегите себя и своих близких!