Новости

27 июля 2022

Филиал «Бобруйская ТЭЦ-2» РУП «Могилевэнерго» о подготовке к осенне-зимнему периоду

Важнейшей задачей филиала «Бобруйская ТЭЦ-2» РУП «Могилевэнерго» является обеспечение надежного тепло- и электроснабжения промышленных предприятий и жилищно-коммунального сектора г. Бобруйска. Особое отношение к вопросу обеспечения потребителей теплом наступает во время отопительного периода, ведь именно от способности БТЭЦ-2, являющейся крупнейшим источником тепловой и электрической энергии г. Бобруйска, нести необходимую тепловую нагрузку в период отрицательных температур наружного воздуха зависит соблюдение социальных норм и стандартов температуры в жилых домах и на социальных объектах. Именно поэтому невозможно переоценить важность качественной, тщательной и своевременной подготовки к прохождению предстоящего зимнего периода (ОЗП).

По устоявшейся практике, подготовка к ОЗП 2022/2023 на Бобруйской ТЭЦ-2 началась сразу с окончанием зимнего периода 2022 года. В ходе подготовки к прохождению ОЗП разработан ряд организационно-технических мероприятий, направленных на повышение надежности работы оборудования в осенне-зимний период, обеспечение комфортных условий работы персонала при отрицательных температурах, а также отработку, повышение и закрепление навыков персонала.

Для координации деятельности по подготовке к ОЗП 2022/2023 в филиале «Бобруйская ТЭЦ-2» был издан приказ «О подготовке филиала «Бобруйская ТЭЦ-2» РУП «Могилевэнерго» к работе в осенне-зимний период 2022/2023 года», которым был утвержден План организационно-технических мероприятий по подготовке оборудования, зданий и сооружений, электрических устройств, инженерно-технических коммуникаций и объектов соцкультбыта «Бобруйской ТЭЦ-2» к работе в осенне-зимний период 2022/2023, а также созданы:

- общестанционная рабочая группа по проведению подготовительных и ремонтных работ, созданию необходимых запасов топлива к осенне-зимнему периоду 2022/2023 года;

- рабочая группа по обеспечению рациональных режимов теплоснабжения потребителей и экономного использования ТЭР на ОЗП 2022/2023 года;

- комиссия для проверки готовности объектов хозяйственных нужд и жилищного фонда к осенне-зимнему периоду 2022/2023 года.

Все мероприятия по подготовке к ОЗП 2022/2023 выполняются в намеченные сроки в соответствии с утвержденным планом. На данный момент уже выполнено:

- средний ремонт котла БКЗ 210-140 ст. № 2;

- ремонт оборудования топливоподачи;

- ремонт внутристанционных тепловых сетей;

- проведение текущего ремонта ГРП.

В процессе выполнения находятся такие значимые мероприятия, как капитальный ремонт турбоагрегата ПТ-60-130/13 ст. №2 и работы по объекту капитального строительства «Бобруйская ТЭЦ-2. Установка регулируемых приводов на тягодутьевых механизмах к/а БКЗ-210 ст. №2,3». 2 очередь строительства, завершение которых планируется в III квартале 2022 г. Также в соответствии с утвержденными графиками ремонтов выполняются ремонты основного и вспомогательного оборудования Бобруйской ТЭЦ-2.

Выполнение намеченных мероприятий позволит в полной мере обеспечить надежное тепло- и электроснабжение промышленных предприятий и жилищно-коммунального сектора г. Бобруйска в период прохождения ОЗП 2022/2023.

1.2 Козусёнок А.А. станция.jpg  

DSC_0317.JPG

DJI_0119.JPG

DSC_0645.JPG