Новости

10 ноября 2022

О начале отопительного сезона в филиале «Бобруйские тепловые сети»

О начале отопительного сезона в филиале «Бобруйские тепловые сети»

В связи с погодными условиями отопительный сезон в этом году был начат достаточно рано. В соответствии с решениями городского и районного исполнительных комитетов г. Бобруйск и г. Осиповичи отопление на объектах 1-й очереди (детские дошкольные, школьные, лечебно-профилактические, медицинские учреждения и т.п.) было включено 20 сентября, а на объектах 2-й очереди (жилые дома, гостиницы, общежития, учебные заведения) – 28 сентября.

Включение систем отопления потребителей было выполнено в двухдневный срок и в соответствии с утвержденным графиком. В связи с тем, что потребителями в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду был выполнен комплекс работ по подготовке теплового хозяйства в соответствии с требованиями «Правил подготовки организаций к отопительному сезону, его проведения и завершения», то проблемные моменты в период включения отопления были сведены к минимуму.

С началом отопительного сезона и ростом расхода сетевой воды была выполнена регулировка гидравлического режима тепловых сетей как на оборудовании филиала «Бобруйские тепловые сети» (настройка режимов работы сетевых насосов на теплоисточниках и подкачивающих насосных станциях), так и в системах теплопотребления абонентов (настройка работы регуляторов температуры, циркуляционных насосов). Настройка и регулировка работы систем теплопотребления абонентов выполнена в десятидневный срок, установленный требованиями «Правил теплоснабжения».

В период настройки систем теплопотребления абонентов персоналом группы наладки и испытаний производственно-технического отдела проводился контроль за наладкой режимов работы ЦТП персоналом КПУП «Теплоэнергетика г.Бобруйск», проводилась совместная работа с персоналом КУП ЖРЭУ Ленинского и Первомайского районов по наладке систем автоматического регулирования жилых домов ЖЭУ № 1, 2, 4, 9, 13, ревизии загрязненных сопел элеваторных узлов и дроссельных шайб ЖЭУ № 1, 2, 13.

В дальнейшем персоналом филиала выполнялся постоянный мониторинг ЦТП и ИТП потребителей тепловой энергии в части работы систем автоматического регулирования и соответствия температуры обратной сетевой воды, возвращаемой от потребителей, утвержденным графикам. За октябрь текущего года было проведено обследование 310 систем теплопотребления в г. Бобруйск и г. Осиповичи, на 91 объекте были выявлены нарушения, в связи с чем потребителям были направлены уведомления.

Стабильная работа систем теплоснабжения в г. Бобруйск и г. Осиповичи и отсутствие жалоб говорит о надлежащей подготовке, проведенной филиалом «Бобруйские тепловые сети» и потребителями тепловой энергии к отопительному сезону.