Новости

3 апреля 2023

Спасибо за труд!

31 марта 2023 года коллектив филиала «Бобруйская ТЭЦ-2» поздравил директора Замару Михаила Ивановича с выходом на заслуженный отдых!

         Михаил Иванович всю свою трудовую деятельность посвятил Могилевской энергосистеме, имеет стаж работы в сфере электроэнергетики 42 года. В 1980 году после окончания энергетического факультета Белорусского ордена Трудового Красного Знамени политехнического института прибыл на работу на Бобруйскую ТЭЦ-2. Прошел все ступеньки профессионального роста, начиная от машиниста центрального теплового щита управления котлами котлотурбинного цеха до директора филиала «Бобруйская ТЭЦ-2».

         В должности директора Михаил Иванович отработал с 19 января 2009 по 31 марта 2023. Ни много ни мало, а 14 лет. Сегодня из всех директоров, которые осуществляли руководство Бобруйской ТЭЦ-2 у Михаила Ивановича самый продолжительный период работы в должности директора.

         Благодаря своему большому профессиональному и жизненному опыту и ценным деловым качествам за время работы внес значительный вклад в развитие Могилевской энергосистемы и Бобруйской ТЭЦ-2. Под его непосредственным руководством успешно осуществлялось освоение и внедрение новой техники. Выполнение мероприятий, а также контроль за поддержанием экономичного режима работы оборудования позволили повысить эффективность работы станции.

         Михаил Иванович зарекомендовал себя грамотным специалистом, умелым организатором, требовательным и принципиальным руководителем. Руководство станцией осуществлял на высоком организационно-техническом уровне, обладал обширными знаниями технологического оборудования, что соответствовало требованиям современного руководителя. Показал себя как человек ответственный, способный самостоятельно принимать решения, вдумчиво и гибко решать поставленные задачи, умеющий работать с людьми. Подготовил и обучил немало молодых рабочих и специалистов, передавая им свои знания и опыт. Им был сформирован сплоченный трудовой коллектив, способный решать сложные поставленные задачи.

         Особое место в своей работе М.И.Замара уделял технике безопасности и охране труда, порядку и благоустройству территории. В смотре-конкурсе на лучший объект благоустройства в номинации «Лучший филиал - административные здания и прилегающая к ним территория» среди филиалов РУП «Могилевэнерго» филиал «Бобруйская ТЭЦ-2» неоднократно занимал первое место.

         Михаил Иванович Замара является примером, на который равняются молодые специалисты, вступающие в профессию.

         За долголетнюю и плодотворную работу, значительный личный вклад в развитие и совершенствование Белорусской энергосистемы Михаилу Ивановичу Замаре в 2006 году была объявлена Благодарность Министра энергетики Республики Беларусь, в 2008 году присвоено Почетное звание ГПО «Белэнерго» «Выдатнiк Беларускай энергасiстэмы», в 2015 году присвоено Почетное звание электроэнергетического Совета Содружества Независимых государств «Заслуженный Энергетик СНГ», в 2018 году присвоено Почетное звание ГПО «Белэнерго» «Ганаровы работнік Беларускай энергасiстэмы», в 2020 году награжден Почетной грамотой Министра энергетики Республики Беларусь, в 2021 году награжден Юбилейным Почетным знаком ГПО «Белэнерго» к 90-летию Белорусской энергосистемы, в 2022 году присвоено Почетное звание ГПО «Белэнерго» «Ветэран Беларускай энергасістэмы», в 2023 году награжден Почетной грамотой Министра энергетики Республики Беларусь.

         Уважаемый Михаил Иванович! Примите слова благодарности за многолетний, добросовестный труд. Крепкого здоровья Вам и Вашим близким!

DSC_0575.JPG