Новости

2 мая 2023

В филиале «Бобруйские электрические сети» система автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии бытовых абонентов с каждым годом совершенствуется, внедряются новые современные устройства и системы

Одним из первых по филиалу пилотный проект был осуществлен в Бобруйском сельском районе электрических сетей, где уделяется большое внимание рациональному использованию электроэнергии. В настоящее время вводятся современные системы АСКУЭ (автоматизированная система контроля и учета электрической энергии). Система АСКУЭ позволяет дистанционно контролировать электроэнергию, потребленную бытовыми абонентами. В домах и квартирах устанавливаются электронные приборы учета, у которых класс точности выше, чем у индукционных, что позволяет более точно измерить потребленную электроэнергию и сохранить основные данные в течение года. Оплачивать можно будет через систему ЕРИП, где уже будет выставлена сумма в соответствии с количеством электроэнергии, которая потреблена в прошлом месяце.

На сегодняшний день ведется внедрение автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии бытовых абонентов в следующих населенных пунктах Бобруйского района: Брожа, Михалево-1, Малые Бортники, Стасевка, Осово, Борки, Бобовье, Новоселки, Баневка, Юзофин, Ясень-Каменка с общим количеством точек учета электроэнергии – 1498.

IMG-b773b5ec96975783faebfbd1bed8238e-V.jpg