Новости

20 июня 2023

Нет предела совершенству, есть стремление к нему.

В нашем стремительном мире, а особенно в мире энергетики, не обойтись без современных средств контроля, измерений и диагностики.
Эти сложные технические средства позволяют своевременно определять те или иные дефекты, диагностировать электрооборудование, в разы увеличить точность определения параметров или неисправностей и в тоже время сократить время выполнения работ.
Так, для выполнения поставленных задач, за последние несколько лет, парк технических средств, применяемых в деятельности электрического цеха филиала «Могилевская ТЭЦ-2» существенно пополнился и обновился.
Для своевременного выявления, а также контроля за устранением дефектов контактных соединений и поверхностей оборудования, выявленных филиалом «Инженерный центр», приобретен тепловизор Fluke Tis 55+.
Для качественного выполнения ремонтов и контроля технических параметров выключателей 6÷110кВ приобретены: прибор контроля параметров ПКВ/М6Н с пультом управления ПУ-10 и ПУВ-регулятором (полная версия), а также современный прибор измеритель переходного сопротивления контактов- микроомметр ИКС-200А.
Для поддержания надлежащего состояния и обеспечения качественной эксплуатации стационарных аккумуляторных батарей закуплены: измеритель плотности электролита цифровой Atago DH-10C производства Япония, а также прибор питания постоянного тока Б5-71/1МС для выполнения дозаряда отдельных элементов аккумуляторных батарей. ьб
Это далеко не полный перечень всех новых приборов и устройств, которые значительно улучшили качество эксплуатации и проведения ремонтов электротехнического оборудования. 
Не смотря на быстроменяющиеся и развивающиеся технологии мы не стоим на месте, строим планы на будущее и придерживаемся принципа: «Нет ничего невозможного для того, кто пытается»!

19.06.2023-1.jpg

19.06.2023-2.jpg