Новости

5 октября 2023

На сайте РУП «Могилевэнерго» размещен сервис «Личный кабинет» для юридических лиц

Современные технологии не только упрощают нашу жизнь, но и предоставляют множество возможностей для получения услуг и управления финансами. Одним из таких сервисов является «Личный кабинет» для юридических лиц.

Личный кабинет — это персональная страница на сайте, доступ к которой осуществляется с любого устройства с помощью логина и пароля.

Воспользоваться «Личным кабинетом» может юридическое лицо (индивидуальный предприниматель), заключившее договор электроснабжения с РУП «Могилевэнерго». Для регистрации в сервисе «Личный кабинет» потребитель заключает дополнительное соглашение, в котором дает свое согласие на передачу данных в расчетный комплекс энергоснабжающей организации и получение информации от энергоснабжающей организации. При заключении дополнительного соглашения в филиале сетей потребителю выдается логин, совпадающий с его УНП, и первичный пароль (первоначально генерируется автоматически и затем потребитель должен изменить его в разделе «Настройки» сервиса «ЛК-ЮЛ»).

Сервис «Личный кабинет» позволяет:

- удаленно (стационарный компьютер, планшет) осуществлять просмотр информации о расчётах за электроэнергию;

- ежемесячно в ONLINE - режиме в разделе «Показания» с 1 до 3 числа(включительно) вводить показания приборов учета с последующей передачей их в филиал РУП «Могилевэнерго» для дальнейшего осуществления расчетов;

- после 10-го числа ежемесячно прямо в личном кабинете получить счет-фактуру (ЭНЕРГИЯ) подписанную с использованием ЭЦП;

- до 1 октября подать заявку на годовую потребность в электрической энергии и мощность с разбивкой по месяцам с приложением утвержденных норм расхода электрической энергии на производство единицы продукции (выполнение работ, оказание услуг) или предельных уровней потребления электрической энергии с учетом годового задания по экономии ТЭР.

Одним из главных преимуществ использования «Личного кабинета» является отсутствие необходимости лично предоставлять показания приборов учета по итогам расчетного месяца.