Новости

16 октября 2023

Контроль доступа на объект. Новая модель ШСКД.

Филиалом «Инженерный центр» освоена сборка новой модели шкафов системы контроля доступа (ШСКД) для энергообъектов распределительных сетей (ТП, КТПБ) на базе контроллера ULC-02 производства филиала «Учебный центр» РУП «Витебскэнерго».

Разработка алгоритма работы контроллера и конструкторской документации выполнена инженерами отдела АСУТП, процесс сборки ШСКД производится специалистами в цехе по ремонту приборов учёта электроэнергии (ЦРПУ).

Использование контроллеров ULC-02 позволило существенно снизить стоимость производства ШСКД, что дало возможность эффективнее использовать финансовые ресурсы предприятия и внедрять в течении года на ТП (КТПБ) распределительных сетей РУП «Могилевэнерго большее количество систем контроля доступа, выполняя доведенные ГПО «Белэнерго» планы по оснащению объектов энергетики системами контроля несанкционированного доступа.

Контроллер ULC-02 обладает тем же функционалом, что и его более дорогие аналоги. Данный прибор контролирует состояние дверей ТП, активирует сигнализацию при несанкционированном доступе на объект, способен выполнять опрос устройств по цифровому протоколу MODBUS RTU. Передача данных в диспетчерский пункт осуществляется по протоколу МЭК-60870-5-104, дистанционное управление снятием и постановкой объекта на контроль и непосредственно сам контроль производится диспетчерским персоналом с системы телемеханики верхнего уровня.

1.jpg

2.jpg