Новости

6 апреля 2022

Филиал «Учебный центр» организовал и провел электронное обучение по образовательной программе обучающего курса «Противодействие коррупции». Слушателями курса стали почти 70 специалистов филиалов РУП «Могилевэнерго».

На курсе преподаватели и слушатели обсудили вопросы применения нормативно-правовой базы по противодействию коррупции. Начальник службы внутреннего контроля РУП «Могилевэнерго» Светлана Хохлова ознакомила слушателей с организацией антикоррупционной работы на РУП «Могилевэнерго». Старший преподаватель кафедры юриспруденции УО «Могилевский государственный университет им. А.А.Кулешова» Сергей Шараев рассказал о государственной политике и государственном контроле за соблюдением законодательства по борьбе с коррупцией.

По окончанию курса слушатели получили справки государственного образца.

Коррупция (от лат. corrumpere – портить, подкуп, продажность). Злоупотребление властью для получения выгоды в личных целях сопровождает человечество с древнейших времен. Несмотря на то, что история знает немало примеров борьбы с этим злом (порой крайне жестоких), к сожалению, оно не изжито до сих пор. В XXI веке коррупция остается в числе актуальных проблем, присущих всем без исключения странам.

                                              Подготовила начальник группы УМО Ю.Т.Николайченко